14:34 

Сказка. Ч.2. Заложники проклятья

Ленивый КЫС
в небесах все говорят о море..
Как вы думаете, на что похожа жизнь прекрасной принцессы обширного и могущественного средневекового королевства? А если с рождения над этой принцессой висит страшное проклятье, которое угрожает не только ей самой, но и данной великой державе? Вот то-то же.
Естественно, мирное население об этой вселенской угрозе решили не информировать – подобные новости подрывают авторитет правительства, подрывают экономику и ведут суеверный народ к бунту, безудержному и беспощадному, который отвлек бы государственных мужей от решений насущных проблем, который год концентрировавшиеся вокруг одной прекрасной принцессы.
Запугав до икоты всех придворных, присутствовавших на злосчастных крестинах, и взяв с них подписку о неразглашении государственной тайны, державные мужи приступили к решению проблемы. Вариант лечь и мирно проспать отмеренные проклятьем сто лет в ожидании прекрасного принца не рассматривался даже как запасной. Всё обдумав и взвесив, они, в лучших традициях Макиавелли, решили пожертвовать одним ради спасения многих. В нашем случае одной. И начали нанимать убийц, которые должны были легко и безболезненно переправить проклятое дитя в райские чертоги, откуда она уже не сможет угрожать благополучию королевства. Казалось бы, идеальный выход из положения. Но государственных мужей постигло жестокое разочарование – нанятым ими убийцам фатально не везло: они гибли, вывалившись из окон, ломали ноги, заболевали неизвестными болезнями, перекупались зарубежной разведкой, которой вся эта котовасия была только на руку, спивались, влюблялись в прекрасных дев, путали оплаченную жертву с престарелыми старыми девами, проживающими этажом выше и вечно ожидающих коварных сексуальных маньяков...
В общем, когда юбилейный, пятьдесят пятый убийца неожиданно задумывался о душе и ушел в монастырь, мудрые государственные мужи поняли, что всё это не с проста. Я, как главный виновник происходящего с тружениками кинжала и арбалета, честно говоря, надеялся, что это произойдет несколько раньше, но лучше поздно чем никогда (хотя на месте короля я бы критерии отбора советников всё же пересмотрел, пусть для разнообразия каждый пятый будет не совсем идиотом). Опечаленные державные мужи посоветовались с придворным магом и пришли к выводу, что страшное проклятье, будучи наложенным качественно, само себя защищает, и на время оставили мою подопечную в покое.

Я, обрадованный продолжительным затишьем при дворе, вернулся в свои леса. В конце концов, я итак потратил на проклятую принцессу столько времени, сколько в жизни не уделял ни одной из своих человеческих любовниц. Страшно представить, что бы произошло с наводящей ужас репутацией Короля Терний, если бы мои слуги или, того хуже, люди узнали, что какая-то ведьма сделала из меня няньку. Но выбора не было - я исследовал множество старинных трактатов, скрываясь за благолепной личиной беседовал с несколькими известными магами и колдунами, но ответ всегда был один - проклятье, наложенное черной ведьмой и усиленное энергией, выплеснувшейся в момент её мучительной смерти, снять невозможно. У проблемы не было решения, и мне оставалось на время смириться с этим и наблюдать за дальнейшим развитием событий.
Несколько лет промелькнули, как один вздох, а о существовании принцессы Авроры напоминали только периодически появлявшиеся на моем теле синяки, неизбежные спутники каждого в меру подвижного ребенка, горящего желанием исследовать окружающий мир. Я даже начал постепенно забывать о ней, поэтому следующие шквалом обрушившиеся события стали для меня особенно неприятным сюрпризом.
Начнем с того, что они начали происходить не с принцессой, а со мной. Сначала я вдруг поймал себя на том, что полдня хожу и мечтаю о клубнике со сливками - согласитесь, неожиданное желание для мрачного владыки Терновых лесов, одно имя которого наводит ужас на смертные земли. Потом я ни с того, ни с сего сорвался на перевертышей, которые, как мне показалось, патрулировали заповедные границы моих земель без должного фанатизма. Потом случайно подскользнувшись (я!!!) упал и чуть не заплакал (я!!!!!!!) от вдруг затопившей мое сознание злости и детской обиды на окружающий мир.
Такое поведение больше подошло бы взбалмошной девице в переходном возрасте, а не древнему и мудрому Королю Терний...
Девице! Ах ты, дрянь, Малефисент! Жаль, что пепел, который от тебя остался, нельзя оживить, иначе я бы не поленился отыскать некроманта, который вернул бы твою злобную душонку обратно в тело, чтобы на этот раз прикончить тебя более изощренным образом. Насколько подлым нравом и больным чувством юмора нужно обладать, чтобы последние свои секунду посвятить не прощанию с этим прекрасным миром, а плетению настолько сложной и много ходовой интриги? (На мгновение я даже зауважал ведьму - я бы на её месте делал то же самое). Уже много столетий никто не слышал о проклятьях, усугубляющихся с приближением к критической точке, и, конечно, именно мне любезная Малефисент решила преподнести этот уникальный подарок: до совершеннолетия Авроры остался всего год, и колдовство ведьмы нанесло новый удар - теперь мы с принцессой были связаны не только физически, но и эмоционально, а значит, в ближайший год меня ждут все радости полового созревания девочки-подростка, которые я пока не представляю, как подавить.
Что тут ещё скажешь? В локальном землетрясении, произошедшем в городе, где долгое время находилась основная резиденция Малефисент и её учениц, конечно, любовно выслеженных лично мною и давно отправившихся вслед за наставницей, прошу винить злобную каргу, которая умудряется гадить даже с того света.

Какое-то время я бродил по лесам, злой как... как я сам в не лучшие дни - плохо быть главным пугалом для смертных, в нужный момент даже сослаться не на кого - пытаясь привести в порядок беспорядочно мечущиеся мысли и, быть может, даже найти выход из этого тупика. Тернии с едва слышным шорохом в ужасе расползались из-под моих ног, поспешно втягивая сочащиеся ядом шипы и бутоны, а живущие в лесах твари и духи то ли коллективно залегли во внеплановую спячку, то ли преуспели в маскировке под окружающую среду, и я, периодически осматриваясь вокруг в поисках тех, на кого можно будет излить своё дурное настроение, так никого и не заметил, хоть и чувствовал поблизости их настороженное присутствие.
Непривычное ощущение беспомощности сменялось острым, но совершенно неосуществимым желанием своими руками пристукнуть проклятую во всех смыслах девчонку (я, конечно, был несколько разочарован в мироздании, но всё же далек от мыслей о самоубийстве из-за какой-то смертной букашки), а затем злым смехом, когда я представлял себе, как отреагируют придворные прихлебатели на проявление у их, в силу известных обстоятельств итак не слишком любимой принцессы моего не самого простого характера. Её нельзя было ни убить, ни посадить под замок в каких-нибудь старинных катакомбах. Идея погрузить её в сон прямо сейчас могла бы показаться очень заманчивой, если бы маги не твердили в один голос о том, что проклятье ответит новыми ударами и в любом случае найдет способ осуществиться, подстроившись под новые условия игры и приняв ещё более уродливую форму...
Эти мрачные скитания продолжались несколько недель, пока одной безлунной ночью меня не разбудил истошный женский крик. Проклиная всё на свете, начиная с Создателя, в своей божественной непредусмотрительности наделившего людей голосом, и заканчивая той гнидой, которая не только допустила то, что в мой лес мимо всех голодных тварей пробралась какая-то незваная баба, но ещё и решила хорошенько напугать её именно рядом с местом моего ночлега, я не открывая глаз отдал лозам приказ самым радикальным образом прекратить это безобразие, но неожиданно к крикам, звучащим в моих ушах, добавился знакомый болезненный укол - именно такие ощущения я испытывал, когда в прошлый раз люди попытались уничтожить мой лес. Через секунду к боли добавился образ: объятая пламенем башня, когда-то увитая моим терновником, - именно в ней жил источник моей постоянной мигрени, и пикирующий на неё дракон. Вот, значит, какое альтернативное решение проблемы нашли государственные мужи - если людям не удалось преодолеть проклятье и убить принцессу, может быть, удастся дракону, магическому таинственному созданию, о силе и могуществе которого в королевстве ходило множество легенд.
Я медленно встал, чувствуя как мои губ расползаются в улыбке, увидев которую дракон сам содрал бы с себя шкуру, а остальное завещал магам на зелья.


Периодически возникающее желание своими руками пристукнуть проклятую девчонку было почти непреодолимым и совершенно не доступным - это означало бы изощренное самоубийство. Хотя нет, вряд ли бы у меня это получилось - сила Терновых лесов залечивает мои раны в мгновение ока, так что я мог бы изрезать Аврору - и себя за одно, на кусочки,

и оставили мою подопечную в покое, обратившись к альтернативным способам решения проблемы.

Альтернативные способы проявили себя через несколько лет, когда моя принцесса немного подросла. Мне хватило одного взгляда на разряженного петуха на белом жеребце, появившегося у подножья башни, в которой жила Аврора, чтобы понять, что он из себя представляет, и чьи руки вложили в его карман тяжелый кошель с золотом. Я с удивлением поймал себя на желании прямо сейчас отдать приказ свои лозам удушить двуличного гаденыша. Хотя какая мне разница? Пока физической безопасности принцессы, а значит и моей, ничего не угрожает, мне нет резона вмешиваться.
Расчет государственных мужей, оставшихся в правительстве после чистки, проведенной разгневанным монархом, был предельно прост - проклятье можно снять поцелуем. Если с принцессой, как показал опыт, они ничего сделать не могут, значит, нужно подготовить принца, который в кратчайшие сроки снимет проклятье. Правда тут они столкнулись с небольшой загвосткой - оказалось, что никто из мало мальски приличных принцев не желает связывать свою судьбу с проклятой, а те, что были согласны, больше походили на банду грабителей и мародеров, чем на принцев...

URL
   

тысяча и одна бессонная ночь

главная