Ленивый КЫС
в небесах все говорят о море..
04.07.2011

У одного моего прекрасного друга паранойя, и он уверен, что его телефон прослушивают вражеские шпионы. Теперь мы вместе поливаем этот телефон горькими, солеными слезами, потому что нам искренне жаль несчастных, которые по долгу службы вынуждены слушать наши многочасовые беседы о главном.

У одного моего прекрасного друга паранойя, и, под моим неодобрительным взглядом, он бродит кривыми тропинками и пишет записки под чужими темными окнами, на разных совершенно не приспособленных для рукописей поверхностях и почти без надежды на ответ. Но «почти» - это сладкое слово, которое означает, что можно продержаться ещё немного и, может быть, однажды рядом со своей бредовой надписью увидеть не менее бредовый росчерк любимой руки. Так что пусть уж увековечивает себя в камне, камень сделает его тверже, хотя вряд ли сделает счастливее. Но делать нечего, ведь ведерка с бронзой я для него пока для него не припасла.

У одного моего прекрасного друга паранойя, и он скрылся от мира, жаренного заскучавшим без кровавых жертвоприношений на ступенях пирамид, солнцем за плотными, подметающими бахромой пол шторами. Там, в полумраке своей спальни он красит в индиго потолок, расписывает его чудесными созвездиями невидимых миров, и шепчет, что уж теперь-то ночь никуда от него не денется. Этими бесконечными ночами мой друг пишет мне длинные письма на обоях и салфетках, а потом предает их огню, потому что всё тлен и суета сует. Но иногда я прихожу раньше, чем он найдет работающую зажигалку, и с боем вырываю эту суету из его лап, в обмен на стратегический запас мороженого.

А у меня нет паранойи, да и меня самой давно уже нет. Я только иногда выглядываю из своей норки, чтобы посмотреть на вас, мои славные. Осмотрюсь, улыбнусь по-чеширски и снова свернусь в кольцо, укусив себя за хвост.


З.Ы. Первая же ссылка в гугле на "признаки паранойи" выдала следующие симптомы: "речевой напор, графомания, общее беспокойство, повышенная деятельность, облегченное течение мыслей". Друзья, по-моему нас с вами уже не спасти.